Travessia do Rio Paraguai reúne 81 atletas em Corumbá

Porto entrega premiação à Ana Carolina Muniz que venceu no feminino

Dois atletas de Corumbá conquistaram vitórias na 14ª edição da Travessia a Nado do Rio Paraguai, na tarde deste sábado, 11 de outubro, no Porto Geral. A competição faz parte das atividades do quarto Festival Pantanal das Águas, promovido pela Prefeitura Municipal em parceria com a TV Morena.

Os 81 atletas inscritos foram divididos em seis categorias. O percurso maior – 2 mil metros – foi reservado para os 17 nadadores da classe Especial. As demais categorias, incluindo a feminina, tiveram trajeto menor, de cerca de 500 metros.

As vitórias de Corumbá aconteceram na segunda e quarta baterias. Asharaf Safa, 14, venceu a categoria de 10 a 15 anos (2ª bateria) cruzando o rio Paraguai em 4 minutos e 47 segundos. O outro triunfo local foi na faixa etária entre 26 e 40 anos (4ª bateria). Alan Ruas de Moraes completou os 500 metros de percurso em 5 minutos e 41 segundos.

Nas outras baterias os vencedores foram Daniel Catelan (Especial); Estevão Menezes (3ª bateria 16 a 25 anos) e Ana Carolina Muniz (Feminino). O vencedor da Categoria Especial recebeu prêmio de R$ 800. Nas demais etapas cada ganhador recebeu R$ 200. Confira os dois primeiros colocados por categoria.