Prefeitura de Corumbá |
O “Bacalhau Pantaneiro” será o representante da culinária do Pantanal na Feira Internacional e 2º Salão de Turismo de MS. O evento acontece em Campo Grande entre os dias 27 e 31 de maio. Confeccionado por Catarina de Souza Nunes, uma das representantes de Corumbá, o prato foi selecionado entre várias outras receitas das cidades de Miranda, Anastácio e Aquidauana.
O julgamento aconteceu no último dia 20, na pousada Águas do Pantanal, em Miranda-MS, durante reunião do Fórum de Turismo do Pantanal, formado pelos municípios de Corumbá, Aquidauana, Miranda, Anastácio e Ladário.
A Setur (Secretaria Executiva de Turismo de Corumbá) é a atual coordenadora do Fórum e também é responsável pela participação da região pantaneira na principal feira de turismo do Mato Grosso do Sul. Na seletiva, os municípios apresentaram diferentes e criativas opções de pratos salgados e doces para a realização de degustação.
Cinco jurados, sendo um representante de cada município e uma pessoa representando o Gopan (Grupo de Operadoras de Turismo do Estado de Mato Grosso do Sul) e a Abav (Associação Brasileira de Agências de Viagens do MS) analisaram a apresentação, o sabor, harmonia, seleção dos ingredientes e a forma de preparo de cada receita.
Além do “Bacalhau Pantaneiro”, o outro representante da região pantaneira na Feira Internacional e 2º Salão de Turismo de MS será o “Delícia do Reino”, de Rosaura Dittmar, da cidade de Miranda. Os pratos apresentados no Fórum de Turismo do Pantanal foram:
Município Prato
Corumbá Rocambole Pantaneiro
Corumbá Mosaico Corumbaense
Corumbá Lasanha de Peixe
Corumbá Bacalhau Pantaneiro
Corumbá Torresminho de Piranha
Corumbá Delicia Pantaneira
Corumbá Peixe à Galope
Miranda Jacaré ao Reino
Miranda Caldo de Jacaré
Miranda Delicia do Reino
Anastácio Pamonha salgada
Anastácio Pamonha doce
Anastácio Pudim de Farinha de Mandioca
Anastácio Bolo de Mandioca
Aquidauana Escondidinho de Carne Seca
Aquidauana Geléia de Mocotó
Aquidauana Canjica com Amendoim