Definidos os campeões do Circuito Funec de Corrida de Rua 2009

Clóvis Neto

Marcos Francisco da Silva e Maria Luciana Rondon, vencedores do masculino e do feminino, respectivamente

A oitava e última etapa do Circuito Funec de Corrida de Rua, realizada ontem (18), indicou os campeões da modalidade deste ano. No feminino, Maria Luciana Rondon venceu pela sétima vez, chegou aos 232 pontos e faturou o tricampeonato do Circuito. “Estou muito feliz. Fechei o ano com chave de ouro”, afirmou a corredora ao final da prova. Ela percorreu os cinco quilômetros em 22 minutos e 40 segundos.

O segundo lugar da prova e do campeonato ficou com Silvia Baruki. Ontem, ela correu o percurso em 22 minutos e 50 segundos, somando 196 pontos nas oito etapas. A terceira posição no geral ficou com Maria de Fátima Oliveira, que fechou o ano com 126 pontos. As cinco primeiras colocadas no Circuito foram premiadas com troféus e medalhas. A campeã ainda levou o prêmio de R$ 1.000; a vice, R$ 600; a terceira colocada, R$ 500; a quarta, R$ 400; e a quinta, R$ 300.

Já no masculino, o vencedor foi Marcos Francisco da Silva, o Baianinho. Ele venceu ontem com o tempo de 35 minutos e 56 segundos, somando 206 pontos. Carlos Eduardo Covo chegou em terceiro e encerrou a temporada com 182 pontos, ficando em segundo lugar. Marcos André Bonotto foi o segundo na etapa, percorrendo os 10 quilômetros em 36 minutos e 33 segundos, mas ficou com a terceira posição no geral, com 178 pontos.

“Vamos ver se dá para ganhar nos próximos cinco anos”, disse Baianinho, 41 anos, bicampeão do Circuito. Além do troféu, ele faturou R$ 1.000 pela conquista. Covo ganhou R$ 700 e Bonotto R$ 500. A competição é organizada pela Prefeitura de Corumbá, por meio da Fundação de Esporte (Funec).

Superação

Ao longo das oito etapas, cinco pacientes do Centro de Atenção Psicossocial – Álcool e Drogas (CAPS ad) participaram das provas. O objetivo foi utilizar a atividade física como estimulo aos hábitos saudáveis e à recuperação da auto-estima. Um deles até faturou a terceira colocação em sua categoria.