Festival Gastronômico de Corumbá começa nesta quarta-feira

  Gilson de Carvalho
  

Neste ano, 12 restaurantes oferecem 15 pratos a preço único (R$ 20)

A terceira edição do Festival Gastronômico – Sabores do Pantanal de Corumbá começa às 19 horas desta quarta-feira (11), no Centro de Convenções do Pantanal de Corumbá Miguel Gómez. Promovido pela Prefeitura Municipal, o evento e segue até domingo (15) e pretende propiciar incentivo à melhoria do serviço gastronômico oferecido na cidade, promovendo o intercâmbio de informações entre profissionais e divulgando a cidade como polo turístico de gastronomia, valorizando os produtos e a cultura regionais.

Neste ano, 12 restaurantes participam do evento, oferecendo 15 pratos a preço único, R$ 20, com sabores da região. Outra atração é a exposição de mesas decoradas que acontece no próprio Centro de Convenções de 12 a 15 de novembro, das 8h às 17 horas, além da corrida dos garçons, às 16 horas do dia 15, na ferradura do Porto Geral. O festival está sendo organizado pela Superintendência de Turismo da Fundação de Cultura e Turismo do Pantanal de Corumbá, ligada à Secretaria Municipal de Gestão Governamental.

Restaurantes

Restaurante Costelaria e Peixaria Varanda Grill

Rua América, 947 – Centro
Fone: (67) 3231-2445
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h30 às 14h30 (5ª, 6ª, sábado e domingo)
Jantar: 18h às 24h (todos os dias)
Prato do Festival:
Costela de Ripa
(Costela assada acompanhada de feijão tropeiro, arroz à carreteiro feito na manteiga) – Tempo de preparo 20min.
 

Petiscos Bar e Restaurante

Rua Frei Mariano, 812 – Centro
Fone: (67) 3231-0620
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h00 às 15h00 (6ª, sábado e domingo)
Jantar: a partir das 17h00 (3ª a sábado)
Pratos o Festival:
Pintado a Corumbá
(Filet de pintado grelhado na manteiga com alcaparras e pimenta biquinho acompanhado de arroz com brócolis e purê de banana) – Tempo de preparo 20min.
Alcatra na Pedra (Alcatra grelhada na manteiga acompanhada de arroz com bacon e paçoca de carne seca servida na pedra) – Tempo de preparo 20min.
Filet ao Bruno (Filet grelhado com molho de amora flambado no conhaque e caldo de carne acompanhado de arroz com amêndoas) – Tempo de preparo 20min.
 

Restaurante e Peixaria Ceará

Rua Albuquerque, 516 – Universitário
Fone: (67) 3231-1930
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 14h (3ª a domingo)
Jantar: 19h às 22h (3ª a domingo)
Prato do Festival:
Peixe a Carlos Giordano
(Filet de pintado grelhado com alcaparras acompanhado de legumes na manteiga e arroz a grega) – Tempo de preparo 15min.

Espeteria e Peixaria Sobradinho

Avenida Rio Branco, 1063 – Universitário
Fone: (67) 3231-6845
Horário de Funcionamento:
Almoço: a partir das 11h (somente domingo)
Jantar: a partir das 18h30 (2ª a sábado)
Prato do Festival:
Peixe a Urucum Especial
(Filet de pintado com molho especial gratinado com molho branco e queijo acompanhado com arroz branco, pirão e batata frita) – Tempo de preparo 20min.

Batidão Bar e Restaurante

Rua Colombo esquina com a Rua Frei Mariano, 992 – Centro
Fone: (67) 3231-5812
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 15h (3ª a domingo)
Jantar: a partir das 17h30 (3ª a domingo)
Prato do Festival:
Costelinha de Porco a Bocaiúva acompanhado com Purê de Café
(costelinha de porco assada na brasa com molho de bocaiúva acompanhada com arroz branco e purê de batata com café) – Tempo de preparo 20min.

Restaurante Gohan

Rua Frei Mariano, 730 – Centro
Fone: (67) 3232-1040
Horário de Funcionamento:
Jantar: a partir das 18h (3ª a domingo)
Prato do Festival:
Yakitori Gohan
(Churrasquinho de filet de pintado empanado ao molho de gengibre servido com abacaxi caramelado) – Tempo de preparo 20min.

Restaurante Rodeio do Pantanal

Rua 13 de Junho, 760 – Centro
Fone: (67) 3231-6477
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 15h (todos os dias)
Jantar: 19h às 23h (2ª a sábado)
Prato do Festival:
Carne seca à Indiaporã
(Carne seca enrolada na banana da terra grelhada ao molho de bocaiúva, mostarda e queijo gorgonzola acompanhada de arroz com molho e berinjela assada com orégano) – Tempo de preparo 20min.

Restaurante Viva Bella

Rua Arthur Mangabeira, 01 – Centro
Fone: (67) 3232-6729
Horário de Funcionamento:
Jantar: a partir das 17h (todos os dias)
Prato do Festival:
Cevite a Moda Viva Bella
(Filet de pintado temperado pimenta locoto e limão servido gelado acompanhado de alho poro, rabanete e cebola e pimenta vermelha) – Tempo de preparo 20min.

Churrascaria do Gaúcho

Rua Frei Mariano, 879 – Centro
Fone: (67) 3231-5220
Horário de Funcionamento:
Almoço e Jantar: a partir das 10h30 (todos os dias)
Pratos do Festival:
Peixe ao Molho de Tamarindo
(Filet de pintado ao molho de tamarindo acompanhado de arroz e batata na manteiga) – Tempo de preparo 25min.
Pizza a Pantaneira (Pizza de carne seca e banana da terra) – Tempo de preparo 15min.

Restaurante Avalom Grill

Rua Frei Mariano, 499 – Centro
Fone: (67) 3231-4430
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h as 14h (sábado, domingo e feriados)
Jantar: 18h à 01h (todos os dias)
Prato do Festival:
Carreteiro de Comitiva
(Carne seca, arroz e macarrão feito á moda peão no pantanal em comitiva de gado) – Tempo de preparo 25min.

Restaurante Sarã – anexo ao Hotel Gold Fish

Avenida Rio Branco, 2799 – Universitário
Fone: (67) 3231-5978
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 14h (todos os dias)
Jantar: 18h30 às 21h (todos os dias)
Pratos do Festival:
Filet de Pintado ao Molho Sarã e Sorvete de Rapadura
(Filet de pintado ao molho de alho poro e champignon acompanhado de arroz e pirão servido acompanhado de sorvete de rapadura como sobremesa) – Tempo de preparo 20min.

Restaurante Laço de Ouro

Rua Frei Mariano, 556 – Centro
Fone: (67) 3231-7371
Horário de Funcionamento:
Almoço e Jantar: a partir das 11h (todos os dias)
Prato do Festival:
Filet de Ouro
(Carne ao molho acebolado especial servido com batata palha e acompanhado de arroz branco e legumes na manteiga) – Tempo de preparo 20min.

Antônio Carlos – Subsecretaria de Comunicação Institucional

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