Abertura do Circuito Corumbá de Corrida reuniu 53 atletas

Prefeitura de Corumbá

No fim da 10ª etapa, o campeão da categoria Masculino Geral, nos 10 quilômetros, fatura R$ 1 mil, o segundo R$ 800 e o terceiro R$ 600

A primeira etapa do Circuito Corumbá de Corrida de Rua reuniu 53 corredores de Corumbá e Ladário. A prova, disputada na manhã deste domingo (28), foi organizada pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes (Funec), com apoio da 18ª Brigada de Infantaria de Fronteira, 6º Distrito Naval, do Campus do Pantanal (CPAN) e do Sesi (Serviço Social da Indústria). Nos 10 quilômetros masculino, o vencedor foi Carlos Eduardo Teixeira com o tempo de 35’16. No feminino, Silvia Beatriz Baruki cruzou a linha de chegada em primeiro com 47 minutos e 17 segundos.

Marcelly Jarcem de Oliveira, com 54’43’’, foi a segunda e Edilene Maciel a terceira com 56’ cravados. No masculino, o segundo colocado foi Marcos Francisco Silva, o Baianinho. Ele completou os 10 km 44 segundos depois de Carlos Eduardo. Marcos Francisco Silva, com 37’09’’, chegou em terceiro. Os vencedores somaram 30 pontos no Ranking Funec, que vai definir os campeões ao final das 10 etapas. Os segundos lugares marcaram 28 e os terceiros 27.

Nos 5 quilômetros, o vencedor foi Paulo Eduardo Balejo. Enilson Silva chegou em segundo e Edílson Amorin em terceiro. Entre as mulheres, a vencedora foi Lílian Fontes. Cícera Galharte foi a segunda. Na caminhada de 3 quilômetros, Ilídio Neves ficou em primeiro lugar no masculino e Ramona Vila da Silva no feminino. Raissa Arruda Queiroz e Samanta Teixeira completaram o podium entre as mulhres.

A segunda etapa do Circuito Corumbá de Corrida de Rua acontece em abril. No fim da 10ª etapa, o campeão da categoria Masculino Geral, nos 10 quilômetros, fatura R$ 1.000, o segundo lugar ganha R$ 800 e o terceiro R$ 600. No Feminino Geral, também nos 10 quilômetros, a vencedora leva para casa R$ 1.000, a segunda R$ 700, a terceira R$ 500, a quarta R$ 400, a quinta R$ 300 e a sexta colocada R$ 200. No masculino por faixa etária (A, B, C, D e E), os três primeiros colocados faturam R$ 500, R$ 300 e R$ 200, respectivamente.

No caso de empate na contagem final, será considerado vencedor o atleta que obteve maior número de primeiros lugares. Permanecendo a igualdade, vence quem obteve maior número de segundos lugares. Somente constarão na pontuação final do ranking os atletas que tenham pontuado em, no mínimo, seis provas. Os corredores que participarem e pontuarem em todas as etapas terão um bônus de 20 pontos no fim do circuito.