Definidos os campeões do Circuito Corumbá de Corrida de Rua

Carlos Eduardo Covo e Sônia dos Santos são os campeões gerais do Circuito Corumbá de Corrida de Rua, organizado pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes de Corumbá (Funec). A última etapa, que definiu os vencedores, ocorreu no fim da tarde de sábado (16), quando também foi realizada a cerimônia de premiação.

Covo levou a melhor após vencer a última maratona do circuito. O atleta chegou em primeiro lugar ao cruzar a linha de chegada em 35'. Em seguida, passou Marcos Francisco Pereira da Silva, o Baianinho, com o tempo de 35'20". O campeão da categoria Masculino Geral, nos 10 quilômetros, faturou R$ 1 mil, o segundo R$ 800 e o terceiro R$ 600. "Foi um ano muito bom pra mim. Conquistei vitórias importantes", comentou o campeão.

Na categoria Feminino Geral, também nos 10 quilômetros, Sônia dos Santos foi a grande surpresa da competição. Por ter participado de todas as etapas, diferente das outras competidoras, a atleta recebeu um bônus de 20 pontos, previsto no regulamento geral do circuito. Com isso, a agente de endemias totalizou 241 pontos, ficou com troféu e também levou pra casa R$ 1 mil. "Não esperava conquistar o primeiro lugar. Fiquei muito surpresa e agora pretendo participar sempre", confessou Sônia.

Em segundo lugar ficou Maria Luciane Rondon, com 238 pontos, que recebeu R$ 700. Silvia Beatriz Serra Baruki conquistou 228 pontos e ficou com a terceira posição, além do prêmio de R$ 500. Em quarto lugar, Marceli Jarsen, com 217, seguida por Rosângela Sambrana, com 196 e Lílian Fontes, 143. A quarta colocada recebeu R$ 400, a quinta R$ 300 e a sexta R$ 200.

De acordo com o diretor-presidente da Funec, Heliney Miranda Junior, Corumbá é a única cidade de Mato Grosso do Sul a realizar competições periódicas desta modalidade de atletismo. "Somos referência para todo o Estado, por sermos o município que incentiva a corrida de rua. Para o próximo ano, já estamos pensando em novidades para atrair mais atletas", disse.