Festival Gastronômico segue neste feriado com delícias pantaneiras

A Semana Sabor e Arte segue nesta terça-feira (15) com
as atrações previstas para o Festival Gastronômico – Sabores do Pantanal. Além
de poder saborear um dos pratos participantes no evento, em um dos 32
restaurantes, os amantes da culinária pantaneira poderão aproveitar o último
dia das aulas-show e também escolher os representantes de Mato Grosso do Sul no Salão Nacional
de Turismo, que será realizado em São Paulo em 2012 e 2013. Para este
feriado, também está reservado muita música em Corumbá, com a apresentação do
Concerto de Santa Cecília, na praça Generoso Ponce.

Nesta
terça-feira (15) será realizada uma palestra no Sindicato Rural sobre azeite e
na Casa Show da Culinária, Marcelo Scoffano, Ciça Roxo e Ana Sales vão falar
sobre como cozinhar utilizando o azeite de extra-virgem. Durante a
noite, após a apresentação do Concerto de Santa Cecília, a população corumbaense
e visitantes podem saborear delicias pantaneiras na Praça da Culinária,
localizada na avenida General Rondon, onde barracas comercializam churrasco de
buraco, sarrabulho, chipa paraguaia e paçoca. Além disso, os 32 restaurantes ainda
estarão comercializando os pratos participantes.

Também
seguem as aulas-show da 3ª edição da Seleção Estadual de Gastronomia de Mato Grosso do Sul, concurso das
10 regiões turísticas de MS. A partir das 15 horas, haverá a apresentações de Pudim
Pantaneiro, Pintado na Telha, Tilápia a Mani, D'Leite Campestre Amendoim. Na
quarta-feira, as receitas apresentadas serão: Panqueca Pantaneira e Mousse de
Bocaiúva com calda de Greifo. O evento é organizado
pela Fundação de Turismo do Estado e o Senac, em parceria com a Prefeitura de
Corumbá.

 

 

 

Skip to content