Produtores rurais entregam alimentos para atender alunos da Reme

Frutas, legumes e verduras fresquinhas vindas diretamente dos assentamentos rurais de Corumbá, vão enriquecer ainda mais o valor nutricional da merenda dos alunos da pré-escola à 9ª série da Rede Municipal de Ensino (Reme). Na manhã desta quarta-feira, 28, a Secretaria de Educação recebeu uma grande quantidade desses gêneros alimentícios que serão distribuídos nas escolas urbanas e rurais, inclusive nas extensões escolares das comunidades ribeirinhas atendidas pela Administração Municipal.

 

Os alimentos foram entregues no almoxarifado da secretaria, onde são analisados criteriosamente antes de serem distribuídos às unidades de ensino. É o que explica a nutricionista Laura Helena Midon, supervisora do núcleo patrimonial do almoxarifado e da alimentação escolar. “Itens como laranja, limão, melancia, mandioca, abóbora, alface, rúcula, couve, coentro e cebolinha, analisamos a qualidade, aspecto, aparência, textura e frescor, antes do consumo”, enfatiza.

 

E como a atenção precisa estar voltada àqueles que manuseiam os alimentos também, a secretaria de Educação ministra, periodicamente aos profissionais de toda Rede Municipal, uma capacitação técnica aos merendeiros sobre recebimento, manuseio, higienização do espaço e dos alimentos, além de preparo das refeições e formação nutricional.

 

A secretária de Educação, Roseane Limoeiro, falou sobre a importância de oferecer uma alimentação reforçada para os estudantes. “Nossa merenda já se tornou referência. E oferecer algo de qualidade desde o início da vida de uma criança, com uma dieta regrada e saudável, faz parte do cuidado que temos com os nossos alunos, além de ser uma das nossas prioridades”, destacou.

 

PNAE

 

O investimento na alimentação das creches e escolas do município faz parte do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), implantado pelo Governo Federal e executado em Corumbá em parceria com a Prefeitura. O programa prevê o fornecimento de alimentos da agricultura familiar e o atendimento às necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o rendimento escolar dos estudantes. Além disso, promove a formação de hábitos alimentares saudáveis.

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