Prefeitura promove curso sobre “Práticas de Manipulação de Alimentos”

A prefeitura municipal por meio da Secretaria Municipal da Produção Rural e do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), promoveu um curso de “Práticas de Manipulação de Alimentos”, na sede do Sindicato Rural de Corumbá. 

Segundo o palestrante do curso, o veterinário Alexandre Vasconcellos Cavassa, o objetivo do curso é que esses empresários façam a manipulação dos alimentos de maneira segura, “queremos que o consumidor consumam produtos de qualidade e também garantir a saúde pública da população”. 

Durante o curso foram oferecidas orientações sobre a manipulação de alimentos, pois essa atividade abrange o conhecimento de todos os profissionais no material que eles vão usar para fazer o produto. 

“Eles aprendem sobre o prazo de validade dos produtos, como utilizar o produto depois de aberta a embalagem, a fazer o acondicionamento corretos dos produtos, como saber se o alimento está próprio ou não para ser consumido. Também foram explicados sobre a qualidade da água, limpeza na caixa d’água e do moedor de carne, entre outras situações que o manipulador deve estar atento. Lembramos também sobre o uso de equipamento de proteção individual”, colocou Alexandre.

O empresário Celso Alexandre Charles Pessoa resolveu aceitar a sugestão da Prefeitura e fazer o curso para oferecer sempre o melhor para seus clientes. “Quando iniciei o processo de documentação de abertura da minha pastelaria, recebi a orientação do município de fazer esse curso que nos explica como deve ser feito o manuseio das e isso é muito importante porque, além de eu ser o fornecedor, a pastelaria tem que ter não só um bom ambiente, mas a manipulação saudável do alimento”.

As palestras foram ministradas pelo veterinário Alexandre Vasconcellos Cavassa e pelo biólogo Marco Amaral, que falaram para os profissionais da área alimentícia, como donos de açougue, supermercado, restaurantes e trailers de lanche que ao final do curso receberão certificado.

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