Desfile de fantasias dá início ao carnaval de Corumbá

Prefeitura de Corumbá

Prefeito Ruiter e dona Beatriz prestigiaram evento no Carijó

A 28ª edição do Desfile de Fantasias do Corumbaense Futebol Clube, na noite desta quinta-feira, 19 de fevereiro, trouxe de volta um pouco do glamour dos carnavais passados em que os desfiles de fantasias eram eventos concorridos em salões de todo o Brasil durante folia de Momo. Luxo; brilho; cores e criatividade foram a tônica das três horas e meia de apresentações. O evento tradicionalmente abre a programação carnavalesca de Corumbá.

O prefeito Ruiter Cunha de Oliveira (PT) acompanhou o desfile de fantasias ao lado da primeira-dama e secretária Especial de Integração das Políticas Sociais, Beatriz Cavassa de Oliveira. Os secretários Daniel Martins Costa (Finanças e Administração) e Carlos Porto (Relações Institucionais) e o diretor-presidente da Funec, Heliney Miranda Junior. Também assistiram às apresentações o prefeito de Ladário José Antônio Assad e Faria (PT) e a esposa Gisele Maria Saab Assad e Faria.

Dezessete fantasias disputaram a preferência dos nove jurados, que avaliaram – com notas de 5 a 10 – os quesitos relacionados à originalidade; concepção; propriedade; efeito e tonalidade. O desfile teve quatro categorias: Originalidade; Luxo Feminino; Luxo Especial e Luxo Masculino. Hors-Concours (expressão francesa usada para classificar algo excepcional, que não compete com os demais), o carnavalesco campo-grandense Valdir Gomes, desfilou com a fantasia “Rei Salomão o Senhor da Sabedoria”.

Na categoria Originalidade o vencedor foi Carlinhos Grezzi com a fantasia “Gregor, o Mago da Floresta Encantada”, que somou 406 pontos. A vencedora do Luxo Feminino foi “Sacerdotisa Butherfly” de Nadja Chauvet, que obteve 394 pontos. “Bodas do Real Cisne Negro” da carnavalesca Fernanda Vanucci foi a campeã da categoria Luxo Especial, com 428 pontos. Adão Barbosa venceu o Luxo Masculino com a fantasia “A Valsa do Czar da Rússia na Ópera de Moscou”, que conquistou 419 pontos.

A categoria Originalidade distribuiu premiação de R$ 1 mil para o vencedor. O segundo lugar recebeu R$ 500 e a terceira colocação teve direito a R$ 300. As outras três categorias premiaram o primeiro lugar com R$ 1,2 mil; R$ 700 a segunda colocação e R$ 500 o terceiro.