Com 2 vitórias, Corumbá avança para 2ª fase da Copa Assomasul

Chico Pinheiro/Assomasul

Além do troféu de campeão, o município vencedor terá R$ 2,4 mil de prêmio; o vice-campeão, R$ 1,5 mil; o terceiro lugar, R$ 1 mil

A equipe de Corumbá se classificou em primeiro lugar do grupo para a segunda fase da Copa Assomasul. Jogando em Miranda, os servidores da Prefeitura Municipal venceram os dois jogos que fizeram no último sábado (10). Na estreia, o time corumbaense ganhou de Anastácio por 4 a 2 e, em seguida, goleou o Bodoquena por 7 a 0. O outro classificado foi Miranda, que sediou a rodada. Os donos da casa venceram, nos pênaltis, Anastácio por 7 a 6 (empate em 2 a 2 no tempo normal) e o Maracaju, por 6 a 5 (empate em 1 a 1). Bodoquena, Anastácio e Maracaju foram eliminadas.

Já o time da cidade de Ladário não teve a mesma sorte. No domingo (11), em Guia Lopes da Laguna, os representantes do município pantaneiro foram derrotados por Dois Irmãos do Buriti (4 a 1) e, nos pênaltis, venceram os donos da casa por 4 a 2 (no tempo normal a partida terminou em 3 a 3). Porto Murtinho, Dois Irmãos do Buruti e Jardim conquistaram as vagas nessa chave pelo índice técnico. As próximas rodadas da Copa Assomasul ocorrerão em Cassilândia e Rio Verde. No sábado (17), jogarão em Cassilândia, além do time da casa, Sidrolândia, Figueirão, Chapadão do Sul e Bandeirantes. Em Rio Verde, time anfitrião, vão para o confronto Pedro Gomes, Coxim, Terenos, São Gabriel do Oeste.

Além do troféu de campeão, o município vencedor terá R$ 2,4 mil de prêmio; o vice-campeão, R$ 1,5 mil; o terceiro lugar, R$ 1 mil e o quarto lugar, R$ 600.  O artilheiro e o goleiro menos vazado ao longo da competição receberão medalhas. A Copa Assomasul é patrocinada pela Caixa Econômica, Assembléia Legislativa de Mato Grosso do Sul, Enersul, Governo do Estado, por meio da Fundesportes, e B & Construtora. Até agora, com a realização de seis rodadas, já estão classificadas 12 das 25 equipes para participar da 2ª fase do maior campeonato amador de futebol do Estado.