Famílias atendidas pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) de Corumbá estão sendo capacitadas por técnicos da Secretaria Executiva de Assistência Social sobre segurança alimentar e nutricional. Os cursos foram iniciados no CRAS I, do bairro Centro América e, nesta quarta-feira (25), a iniciativa chega ao distrito de Albuquerque, beneficiando famílias atendidas pelo CRAS Rural, residentes no próprio distrito e nos assentamentos Mato Grande e São Gabriel.
Conforme a chefe do Núcleo de Proteção Social da secretaria, Kátia Capilé, os cursos visam capacitar e promover a conscientização das famílias sobre a importância de preparar e consumir alimentos saudáveis, e como conservá-los, de forma a manter seus nutrientes. Ela explica que, na primeira etapa, foram atendidas as famílias dos CRAS I, III e Central, e em seguida, as famílias do CRAS II, do bairro Nova Corumbá. Este último curso foi realizado no Centro de Convivência dos Idosos (Conviver), o que permitiu a capacitação também das pessoas atendidas pela instituição.
“A experiência tem sido gratificante. Nos cursos já realizados, pudemos perceber que a população realmente está interessada e participante. As receitas são saudáveis e fáceis de preparar”,comenta, lembrando que, antes de ministrar os cursos, as técnicas da Secretaria de Assistência Social participaram de um curso na área de segurança alimentar e nutricional, promovido pela Secretaria do Estado de Trabalho e Assistência Social.
Antônio Carlos – Subsecretaria de Comunicação Institucional